Кокосовое масло

Продукт, получаемый из высушенной мякоти кокоса, сегодня пользуется большим спросом, как в разрезе кулинарного поприща, так и в аспекте косметологии. Благодаря уникальному компонентному составу, масло может на протяжении ни одного года просто лежать на полке в холодильнике и не утрачивать своих специфических, полезных свойств. Кроме того, кокосовый продукт позиционируется как отличный размягчитесь и высоко ценится за свои уникальные очищающие и пенообразующие характеристики. Интересен тот факт, что мыло, в состав которого входит кокосовое масло, выступает единственным мыльным представителем, который может пениться даже в соленой воде.

Получается данный продукт в результате проведения нескольких этапов:

  1. собираются плоды кокосовой пальмы;
  2. мякоть аккуратно отделяется от скорлупы ореха;
  3. мякоть тщательно высушивают и измельчают;
  4. прессуют и получают масло.

Сегодня можно встретить как рафинированное, так и нерафинированное масло. В первом случае это бледно-желтая жидкость с приятным сладким кокосовым запахом, в условиях ниже 25 градусов оно превращается в твердое маслянистое вещество. Пройдя процессы очистки, получается рафинированный продукт, оно более прозрачно на вид и эффективно применяется в косметологии.

Что касается температуры хранения, то она не имеет определяющего значения, но обязательным условиям хранения является темная тара или же темное место. Срок хранения – 12 месяцев. Насыщенность полезными веществами велика настолько, что в косметологических целях не рекомендуется использовать концентрированное масло, исключение составляет только уход за кожей головы и волосами.

Натуральный продукт не имеет такого едкого и назойливого аромата, каким характеризуются дешевые косметически средства. 

 
Weather data OK
Москва
17 °C
[Подробнее]