Пальмоядровое масло

Извлекают непосредственно из семян пальмы, которые находятся в самой сердцевине плода. В получаемом продукте обнаружено от 10 до 30% уникального и ценного пальмоядрового жира, который по своему составу, максимально приближен к кокосовому. Масло считается очень ценным, так как способно эффективно и оправданно заменить молочный жир и даже масло какао.

Но основным отличием пальмоядрового масло от кокосового, является большая концентрация у первого йодного числа. Кроме того, этот продукт характеризуется существенным содержанием летучих кислот и насыщенностью витамином Е, провитамином А или, как его принято называть – β - каротином, стеринами. По причине того, что масло, получаемое из ядер или семян пальмы, добывается в гораздо меньшем количестве, чем, скажем, кокосовый продукт, его цена несколько выше, но это оправданная стоимость за все те полезные свойства, которые получает вместе с маслом покупатель.

Так же, как и предшественники, пальмоядровое масло может быть рафинированным и нерафинированным. Однако учитывая его стоимость и концентрацию полезных веществ именно в нерафинированном продукте, чаще покупатели отдают предпочтение не переработанному продукту.

Пальмоядровое масло эффективно используют для мыловарения, в парфюмерной и косметической индустрии, а также в качестве ценного компонентного состава мазевых основ. Для хранения масла достаточно поставить его в прохладное темное помещение или холодильник, где оно может простоять, не теряя своих полезных свойств, более двух лет.

В то же время, не нужно путать пальмовое и пальмоядровое масло, это два совершенно различных по составу продукта, которые имеют только созвучные названия. Чтобы купить именно то, что Вы задумали, лучше переспросить у продавца, какое именно масло он Вам предлагает. 

 
Weather data OK
Москва
17 °C
[Подробнее]